专题首页 | 征文大赛规则 | 励志类女性小说 | 票选最期待出版作品 | 女频首页
1、投稿要求:
1)投稿资格:要求参赛者,拥有或者注册起点的作者号(没有作者号的参赛者,可以由我们的宣传页面,进入注册通道注册)后在起点上发表作品。作品发表后请通过作者专区的“新书入库审核”咨询通道将“书名、书号、申请参加‘巾帼不让须眉征文比赛’”字样发送至管理员,并在作品简介开头加上“巾帼不让须眉征文比赛参赛作品”字样。
2)投稿须知:针对女性阅读市场与读者口味,篇幅不宜过短,拟总字数在30万-50万字间。
3)题材要求:女性励志小说。
4)版权要求:作者对参赛作品拥有全部版权(或部分版权已归属起点中文网),且该作品在起点之外任何电子或纸质等媒体发布不超过其总篇幅的50%。
5)投搞截止时间:2008年3月31日

2、审核及评选方式:
1)根据作者号的不同,稿件由女生频道五个编辑分别进行初选。
2)由主编对初选出来的作品进行复选、评分,并评出得分最高的前五本进行决选。
3)最后由女频读者投票,决定名次。

冠军 五万元人民币!(作品版权金,含税)、女频首页大封推
亚军 三万元人民币!(作品版权金,含税)、女频首页大封推
季军 二万元人民币!(作品版权金,含税)、女频首页大封推
注:
1、获奖作品全部版权归属于起点中文网,起点中文网将不需支付奖励之外的其他费用,申请参加此次征文即视为作者默认此规则;
2、投稿的其他优秀作品,视其质量,也同样可能获得起点女生频道签约机会,并获得包月上架资格;

2007年起点女频经过全新改版后,吸引了大量内容精彩、文笔优美的好作品加入。值此辞旧迎新之际,起点女频进行票选活动,让那些还未被挖掘出来的好作品获得出版的机会。哪些好书是你最期待出版而现在又未出版的?用你手中神圣的选票帮助作者一圆出版梦吧,我们会对票数的最多的几本小说,向合作出版社进行推荐!

投票规则:
1、每个用户每天限投一次;
2、投票截止时间为:2008年1月15日;

书名 作者 书名 作者 书名 作者
校园系列之情人物语 紫玉娃娃 向阳花开 有时跳舞 双双游记 四蹄踏雪
在天堂奋斗的女人 梦之翼 婉若晨曦 素衣凝香 风雅女王 滢清
风流女王 雪情斯 凤鸣大唐之骨冢江山 潇湘牌霸 菠萝菠萝蜜 月巴贝戎
21世纪出版社 记忆坊文化公司 南京出版社 华文出版社 博雅文化 快乐文化
接力出版社 新华总公司 共和联动图书公司 聚星天华 博集天卷图书公司 悦读纪文化公司
天津人民出版社 广西人民出版社 南海出版公司      
 
绾青丝 作者:波波

蓝雪从二十一世纪回到了不同空间的古代,希望找到一个为自己绾青丝的人,找到心灵真正的归宿。在小冥王的帮助下,蓝雪借尸还魂,来到大奸臣的女儿身体上。熟料,刚一睁眼的蓝雪就发现自己正在被一个绝色美男强暴,而自己身体的父亲被人斩断手脚装在一个坛子里正在观摩这场好戏……

     
谁家天下 作者:匪舞

穿一次是赶时髦,穿两次可就是活受罪了……她就是这样一个不幸的穿了又穿的倒楣孩子,这次不是说会让她转生到太平盛世过安稳日子吗?这该死的六殿阎君怎么一脚把她踹到了隋朝?!老天爷啊!这日子可让她怎么过啊?

     
黯乡魂 作者:张廉

三个完全不认识,性格迥异的女人,却在一次机缘巧合下穿越到了同一个世界。她们,注定走上不同的道路,爱上不同的人,有着不同的结局。三个女人一台戏,她们又将演绎出一台怎样的好戏呢?

     
金屋恨 作者:柳寄江

从现代回到过去,她一觉醒来却发现自己成了历史上最有名的弃妇汉朝皇后陈阿娇。当灵魂和身体融合,属于陈阿娇的一切也都成了她生命的一部分,所以当初“金屋藏娇”的誓言,“冷落长门”的怨恨也变成了她的记忆。那么,当刘彻回头的时候,他们还会重新开始吗?

     
飞花青离传 作者:月裏鸿声

想得到“天下第一刺客”的称号,需要些什么?柳青离只是用一双三白眼凛冽地环顾,如利剑般游刃有余地割开人心的缝隙,向天下发出灵验过那北地巫蛊、南疆神婆的保证:姓名被封在黑色信封之内,连同五千两银票一起交到她手上的人,三个月内必定会从这世上消失……

     
帝师传奇 作者:柳折眉

这是一个寄托在时空轮回里的美梦,记述一个从童年到少年到青年始终保持的理想。尊重历史,改变历史,创造历史的理想和美梦。所以,让一个素性风过无痕的人,在属于他的史册上留下属于他句子。帝师传奇,我的梦想,我的传奇。

     
百炼成妖 作者:落月追风

平凡的大学女生在进入一个网络游戏后连连触发隐秘剧情,而与此同时,现实社会中不为人知的一些秘密也逐渐被暴露出来。这是一个新奇有趣的网络游戏,一个无敌女主的网游生涯,一个暴料百出的网游故事。

     
小萱皇后 作者:小裳

她讨厌历史,傻傻贫贫偶尔还有点小机灵,一个闪电将她送回康熙七年,她在酷刑“剐”刑的刑台前与他相遇,他就是纳兰明珠,一个爱上这个疯疯癫癫,胡言乱语的女孩的男人。可是还有一双眼睛,也在时时刻刻地盯着她,那是一双爱她到无可救药的眼睛,眼睛的主人名叫爱新觉罗.玄烨。

     
青蔷天 作者:柳如烟

三代外戚沈家庶女青蔷,作为一颗必死的“弃子”入宫,却怀着天真的幻想,以为自此可以成为天之骄子。她九死一生,与皇帝、妃嫔、姑母、异母姐姐以及两位皇子上演了一出爱恨交织的戏剧,几起几落,浮沉不定,却始终执著,最终得偿所愿,奔向属于自己的天空……

     
神仙也有江湖 作者:柳暗花溟

神仙又怎么样?男人还不是照样打架斗殴?!男女间还不是照样眉来眼去?!从现代都市中跑过去淌混水的小白丁又如何?照样可以和神仙勾肩搭背,混得风生水起!师父不喜欢我?不鸟他!他老人家没了我不行,因为只有本小姐拔得出那把要命的剑!

     
降头师 作者:徐旖梦

他任性,霸道,身世成迷;他拥有不可思议的力量,可以掌控生死,却无法逃脱命运的轮回,孤独的游荡在都市角落中……恐怖的丝罗瓶;鬼影橦橦的山间别墅;凄美血腥的爱情花……别样的恐惧,令你欲罢不能,匪夷所思的故事,给你非一般的惊悚体验。

     
满朝文武爱上我 作者:云霓

穿不择时,我居然穿越成了一个罪大恶极的奸人,看看周围人都是什么眼光……好不容易找个地方安身立命,却多了一个美男拖油瓶,幕后BOSS渐渐出现,我爱上的居然是我的敌人?!唉,穿越成奸人,下堂臣,如何能让满朝文武爱上我?

     
电视剧《奋斗》
剧情简介:
主人公为一个奋发有为的年轻人。他有两个父亲,于是他发现两条生活道路;他有两个恋人,于是他拥有两种情感;有一种理想,却导致另一种现实;他有一种最可贵的精神,那就是不停地奋斗。
表现当代人面对的生活、爱情、事业等问题的态度,具体到每一个人物。精神层面是积极向上,坚持自我,顽强不屈。
励志指数:★★★
励志感悟:奋斗,年轻人最应该进行的一项活动;奋斗,为事业,为爱情!
电视剧《一公升的眼泪》
剧情简介:
剧本根据真人真事改编而成,剧本来自原作者木藤亚也(附注一)生前的同名日记小说《一公升眼泪》,本剧描述了现实中14岁就患脊髓小脑变性症(附注二),到后来不能说不能动的木藤亚也的前半生。(附注一:原作者木藤亚也(1962~1988年)14岁患上不治之症“脊髓小脑变性症”,身体机能逐渐开始衰退,到18岁家人才在万不得已的情况下告诉她真相。亚也24岁的时候,即去世前一年,她母亲整理的亚也的日记本《一公升眼泪》正式出书成册。
励志指数:★★★★★
励志名言:
·所以,我坚决不会离开,这样,将来有一天一定……
·跌倒后可以顺便仰望一下天空。蓝蓝的天啊!今天也在无限延伸朝着我微笑。
·我还活着……
·停下脚步,活在当下。就算即将失去放弃的梦想,让谁接着做又有什么不好呢?
励志感悟:希望通过这个电视通过池内亚也,让大家(包括自己)想起许多已经要忘记了的东西,并学到更多,也更加懂得生活需要珍惜的道理……
电视剧《大长今》
剧情简介:
被赶出宫的内禁卫军官天寿与遭受阴谋险些送上性命的朴内人生下名为长今(李英爱饰)的女子。年幼双亲便过世的长今,被德九夫妻收养,帮忙煮饭送酒,后又被带入宫做小宫女。虽常被其他小宫女欺负,但想起娘生前说过在退膳房留有亲笔所写的食谱,因此一心想要进入退膳房工作。在韩尚宫的教导和自身的努力下,长今终于成了宫中最成功的厨师。但好景不长,长今和韩尚宫随即卷入一场阴谋中。韩尚宫过逝,长今被赶出宫,流放到济州,开始自学医术,后回到宫中,得到皇上肯定,成为史上唯一的一位女御医。
励志指数:★★★★
励志感悟:人们要从逆境中求生存、做任何事都要有百折不挠的精神。
电影《走出非洲》
影片简介:
影片根据丹麦女作家艾萨克·丹森的同名自传体小说《走出非洲》改编。
卡伦.布里克森,是丹麦一个富家女,为了博得一个男爵夫人的称号,她不惜远离丹麦而到东非去找在那里定居瑞典男爵布罗. 布里克森结婚。但卡伦的婚后生活并不愉快。一次冒险使她对英国男子芬奇.哈顿一见倾心,但性格孤僻、固执的芬奇对她却若即若离。布罗后因负债累累,离家出走,这名存实亡的婚姻终以离异告终。从此,卡伦一人独自经营庄园,经过多年相处,她感到土人十分纯朴、尤其是她的仆人和种植园农工,和他们的感情日益亲密。不幸的是在1930年左右,她惨淡经营的咖啡园遭到火灾,几乎烧成灰烬。祸不单行,与此同时,芬奇因驾机失事坠入山谷而丧生。在经济和感情上的双重打击下,卡伦不得不告别度过了她青春岁月得非洲,满怀哀怨怅惘离开了她喜爱的非洲……
励志指数:★★★
励志名言:
·卡伦说:有些东西值得付出代价,我要作这样的人。
·
卡伦说:我就试着向前再走一步,每当这时候我知道,自己可以承受一切……